Selasa, 31 Agustus 2010

Mau Mudik? Jangan Beri Tahu Facebook!


Senin, 30/08/2010 16:49 WIB

Mau Mudik? Jangan Beri Tahu Facebook!
Febrina Ayu Scottiati - detikinet

Jakarta - Lebaran sebentar lagi, tradisi pulang kampung atau mudik pun biasa dilakukan. Tapi berhati-hatilah memposting status di Facebook atau Twitter ketika akan mudik, karena status Anda bisa mengundang pencuri menyatroni rumah!

Ya, memposting status tentang kegiatan dan kehidupan pribadi terkadang memang mengasyikkan, termasuk memberitahukan keberadaan Anda dengan fitur berbasis lokasi seperti Foursquare atau Facebook Places. Tapi sikap waspada tetaplah diperlukan karena jika lalai, status tersebut bisa mencelakakan Anda.

"Bahayanya mempublikasikan keberadaan Anda kepada orang lain adalah memberitahukan bahwa Anda sedang tidak berada di rumah. Apalagi jika Anda tetap menyalakan lampu rumah, itu semakin menegaskan kepergian Anda," tulis situs PleaseRobMe.com.

Di Indonesia sendiri, seperti kita tahu pihak kepolisian rajin mewanti-wanti guna memastikan keamanan rumah setiap warga bila ditinggal mudik. Biasanya pesan tersebut diumumkan melalui spanduk atau selebaran.

Tak hanya di Indonesia yang memiliki tradisi mudik, di luar negeri, contohnya kepolisan Texas, Amerika Serikat (AS) juga mengingatkan warga untuk tidak memasang status tentang bepergian di situs jejaring sosial.

"Orang dapat melacak dan tahu Anda tidak di rumah. Sebaiknya tidak terus-menerus memberitahu orang lain tentang kepergian Anda," ujar Letnan Polisi James Garrett seperti dilansir detikINET dari Caller, Senin (30/8/2010).

Garrett mengaku dirinya memang belum pernah menangani kasus yang melibatkan akun jejaring sosial sebagai penyebab terjadinya perampokan. Namun dia mengingatkan, selalu ada orang-orang yang memanfaatkan kebebasan berbagi informasi di internet untuk hal buruk.

Maka, demi keselamatan, bagi Anda yang berencana mudik atau meninggalkan rumah dalam waktu cukup lama, ada baiknya mengikuti saran ini. ( feb / rns )


www.detiknews.com

Absen Murid


Bu guru sedang mengabsen muridnya di kelas 1 sekolah dasar:

Guru: “Nana Yuliani!”
Nana: “Saya, Bu!”

Guru: “Denny Hutagalung!”
David: “Saya, Bu!”

Guru: “Tono Sutono M!”
Tono: “Saya, Bu!”

Guru: “Tono, tolong sini sebentar…”
Tono: “Kenapa, Bu Guru?”

Guru: “Ibu agak nggak suka sama nama kamu. Kalo udah Tono, jangan pake Sutono lagi. Jadinya aneh. Bilangin itu ke bapak kamu, ya!?”
Tono: “Iya, Bu!”

Guru: “Ngomong-ngomong, M-nya itu singkatan dari apa?”
Tono: “Mutono, Bu!”


http://gudanghumor.com/

Inter Diimbangi Bologna Tanpa Gol

Selasa, 31/08/2010 03:50 WIB

Inter Diimbangi Bologna Tanpa Gol
Mohammad Resha Pratama - detiksport

Bologna - Hasil kurang memuaskan ditorehkan Rafael Benitez dalam debutnya sebagai pelatih Inter Milan di Seri A. Bertandang ke Bologna, Selasa (31/8/2010) dinihari WIB, Nerazzurri hanya mampu bermain imbang tanpa gol.

Dalam laga yang dihelat di Renato Dall' Ara itu Inter sebenarnya memegang kendali permainan sejak awal pertandingan. Namun tangguhnya lini belakang Bologna, cemerlangnya Emiliano Viviano serta tiang gawang menggagalkan setiap peluang yang didapat Samuel Eto'o dkk.

Hanya satu poin yang bisa didapat juara bertahan Seri A ini membuat mereka di peringkat ke-11. Sebuah sinyal awal bagi Benitez yang mendapat tugas berat menggantikan Jose Mourinho yang memberi tiga gelar musim lalu, di saat rival sekotanya AC Milan menang telak 4-0 atas Lecce kemarin.

Jalannya pertandingan

Babak pertama dimulai Inter masih digelayuti bayang kekalahan di Piala Super Eropa kemarin. Meski unggul dalam penguasaan bola namun Inter sulit untuk menemukan jalan menjebol gawang Bologna yang dikawal Viviano.

Sebaliknya Bologna sesekali menyerang lewat counter attack dan membahayak gawang Julio Cesar. Salah satunya di menit ke-14 saat Gimenez memanfaatkan bola sodoran Marco Di Vaio melepaskan tendangan lob yang untung masih tak menemui sasaran.

Inter baru mendapat peluang berbahayanya di menit ke-34 saat bola jatuh di daerah kanan pertahanan Bologna dan MacDonald Mariga menyambut dengan sepakan kaki kanan. Hasilnya? bola melenceng di kanan gawang Viviano.

Di menit ke-42 serangan balik yang dilakukan Bologna melalui Di Vaio di sisi kanan dan diakhiri dengan umpan silang kotak penalti. Di sana ada Gimenez lagi yang usai menerima bola dengan dadanya menembak ke arah gawang dan kulit bundar melambung jauh.

Peluang didapat Inter lagi di penghujung laga saat sepakan bebas Wesley Sneijder di depan kotak penalti dan bola yang dilepaskannya masih melayang tipis di atas mistar gawang. Babak pertama berakhir tanpa gol.

Di menit ke-52 crossing Milito menemui Pandev di kotak penalti yang menyambarnya dengan tandukan dan bola masih tepat di pelukan Viviano. Enam menit sesudahnya akselerasi Samuel Eto'o di sisi kiri diakhiri dengan sepakan keras mendatar yang lagi-lagi tak menemui sasaran.

Sneijder! Di menit ke-73 lagi-lagi Viviano mengagalkan peluang playmaker Belanda itu dari situasi sepakan bebas di depan kotak penalti. Dan tiga menit sesudahnya crossing Coutinho disambar Eto'o dengan backheel namun sayang bola membentur mistar gawang.

Di menit ke-88 Viviano kembali jadi tembok tebal bagi para pemain Inter. Tembakan keras Sneijder dari luar kotak penalti masih bisa ditepis olehnya meski bola sempat terlepas ia dengan cepat menggapainya lagi.

Hingga laga berakhir skor imbang tanpa gol tetap bertahan.

Susunan pemain


Bologna: 1 Viviano; 16 Esposito, 13 Portanova, 6 Britos, 19 Rubin; 32 Casarini, 26 Mudingayi, 12 Ekdal (Della Rocca 62'), 8 Garics (Siligardi 90'), 20 Gimenez (Meggiorini 68'); 9 Di Vaio.

Inter: 1 Julio Cesar; 4 Zanetti, 6 Lucio, 25 Samuel, 26 Chivu; 17 Mariga, 19 Cambiasso; 27 Pandev (Countinho 60'), 10 Sneijder, 9 Eto'o; 22 Milito (Biabiany 81').
( mrp / roz )

www.detiksport.com

Senin, 30 Agustus 2010

Mencari Penghasilan Tambahan dari Blog


KumpulBlogger.com

Sekilas Tentang kumpulblogger.com
Adalah Jaringan Blogger Indonesia untuk mendapatkan alternatif penghasilan tambahan, dengan cara menyediakan spot/ruangan pada blognya sebagai tempat menyampaikan pesan komersial dari Advertiser

Untuk Siapa Kumpulblogger.com ?
Target Market KumpulBlogger.com adalah Blogger Indonesia dan Advertiser Lokal, dimana Blogger menyediakan Media dan Advertiser Memasok Pesan Komersial didalam Blog-blog yang terhubung pada jaringan KumpulBlogger.com

Cara Kerja kumpulblogger.com
Blogger mendaftarkan blognya, copy dan paste code yang diberikan, Pasang Code tersebut pada Blog masing-masing Blogger. Advertiser mendaftarkan keanggotaan pada KumpulBlogger.com, melakukan kegiatan publishing, materi artikel/iklan/promotional yang disubmit oleh advertiser akan disebarkan kepada seluruh Blog yang terjaring dalam KumpulBlogger.

kumpulblloger memberikan sistem Referral bagi Web atau blog yang kita ajak. kita yang bisa merekomendasikan temannya untuk bergabung di kumpulblogger.com dan teman tersebut memperoleh klik atas iklan yang tampil di websitenya, maka setiap klik yang diperoleh oleh teman anda, Anda akan mendapatkan Rp. 25,- (dua puluh lima rupiah).

Daftar Sekarang:
klik--> http://Kumpulblogger.com/signup.php?refid=168182



http://asksalman19.blogspot.com/

Sabtu, 28 Agustus 2010

Gunung Sinabung Keluarkan Asap, Penduduk Kabupaten Karo Panik

Puncak Gunung Sinabung ---->


Jumat, 27/08/2010 20:33 WIB
Gunung Sinabung Keluarkan Asap, Penduduk Kabupaten Karo Panik
Ayu Fitriana - detikNews

Jakarta - Gunung Sinabung di Sumatera Utara (Sumut) megeluarkan asap tebal. Hal ini sontak membuat warga di sekitar gunung tersebut panik dan mengungsi dari tempat tinggalnya.

"Asap tebal sekali, gumpalan asapnya tinggi. Warga panik dan mengungsi," kata Terkelin Sembiring, warga Desa Kuta Gugung, Kecamatan Naman Teran, Kabupaten Karo, Sumatera Utara kepada detikcom, Jumat (27/8/2010).

Selain itu, Terkelin mengatakan, bau belerang juga tercium dari Gunung yang mengeluarkan asap tersebut. Terkelin menambahkan hingga pukul 20.30 WIB, sudah ada Kapolsek Simpang Empat datang ke desanya.

"Dia ngasih arahan ke warga jangan tidur dulu. Sepertinya dia belum dapat informasi dari badan vulkanologi," imbuhnya.

Sementara itu pihak Badan Meteorologi dan Geofisika (BMKG) Sumut membenarkan ada aktivitas vulkanik yang terjadi di Gunung tersebut.

"Memang ada (aktivitas vulkanik). Tapi sejauh yang kita dapat untuk kemungkinan terjadinya gempa terkait aktivitas tersebut belum ada," kata Prakirawan BMKG Sumut, Hartanto saat dihubungi detikcom.

Namun, Hartanto belum bisa memastikan mengenai letusan yang mungkin terjadi. "Itu harus dipastikan ke vulkanologi di Dinas Pertambangan dan Energi," tutupnya. (ayu/nwk)


www.detiknews.com

Kalahkan Inter 2-0, Atletico Rebut Super Eropa

Sabtu, 28/08/2010 03:43 WIB

Kalahkan Inter 2-0, Atletico Rebut Super Eropa
Mohammad Resha Pratama - detiksport

Monako - Hasrat Inter Milan untuk merebut trofi kelimanya tahun ini gagal, setelah dalam partai Super Eropa melawan Atletico Madrid, Sabtu (28/8/2010) dinihari WIB, Nerazzurri takluk 0-2.

Dalam laga yang dihelat di Stade De Louis II, Monako itu, Inter kembali menurunkan tim yang sama seperti saat mengalahkan AS Roma di Piala Super Italia kemarin. Sementara Atletico mengandalkan Sergio Aguero dan Diego Forlan.

Dua gol kemenangan Atletico diciptakan Jose Antonio Reyes dan Aguero di babak kedua. Prestasi ini makin mengilapkan performa Los Cochoneros di tahun 2010 setelah mereka merebut trofi Europa League Mei silam.

Bagi Inter kegagalan ini berarti menutup peluang mereka menyapu bersih enam gelar di tahun ini. Peluang terakhir merebut gelar adalah di Piala Dunia Antarklub yang akan dihelat Desember mendatang.

Jalannya pertandingan.

Dua menit laga berjalan Inter sudah bikin peluang. Bola sodoran Maicon diterima Wesley Sneijder dan gelandang Belanda itu melepaskan tembakan voli yang masih belum menemui sasaran.

Tiga menit kemudian kombinasi Forlan dan Aguero hampir saja membahayakan gawang Julio Cesar. Umpan Forlan menemui Aguero di kotak penalti namun Walter Samuel dengan sigap membuang bola tersebut.

Di menit ke-27 Inter mendapat peluang emas. Sepak pojok Sneijder membuat bola terkirim pada Samuel di area pertahanan Atletico dan meski tanpa pengawalan Samuel gagal menjaga akurasi tandukannya, sehingga bola melayang di atas mistar.

Sameul Eto'o membuang kesempatan di menit ke-30 saat sepakannya dari luar kotak penalti masih melebar dari gawang David De Gea. Di menit ke-41 umpan satu dua Aguero dengan Simao Sabrosa membebaskan Aguero di kotak penalti. Sayang tendangannya malah melenceng di atas mistar gawang Cesar.

Di menit ke-58 Jose Antonio Reyes punya peluang menciptakan gol setelah pergerakannya dari sisi kanan diakhirinya dengan tembakan melengkung kaki kiri yang masih bisa ditepis oleh Cesar.

Reyes! empat menit kemudian ia akhirnya mampu mencatatkan namanya di papan skor. Diawali kemelut di kotak penalti Reyes yang mendapat bola bergerak sedikit ke sisi kiri dan sambil dibayangi oleh Maicon, Reyes melepaskan tembakan datar yang menaklukkan Cesar di tiang dekat.

Derita Inter makin bertambah setelah Aguero mencetak gol kedua Atletico di menit ke-82. Penguasaan bola yang hilang dari Inter dimanfaatkan Simao yang menusuk dari sisi kiri yang kemudian melepaskan umpan tarik ke kotak penalti. Tanpa kawalan Aguero dengan mudah menceploskan bola ke gawang yang sudah ditinggal Cesar. Atletico 2 Inter 0.

Inter punya kesempatan memperkecil kedudukan di menit ke-89 lewat titik putih. Sayang Diego Milito gagal memanfaatkannya setelah tembakannya berhasil dihadang oleh kiper muda Atletico berusia 19 tahun, De Gea.

Susunan pemain

Inter Milan: 1-Julio Cesar; 13-Maicon, 6-Lucio, 25-Walter Samuel, 26-Cristian Chivu; 4-Javier Zanetti, 10-Wesley Sneijder (29-Coutinho 77'), 19-Esteban Cambiasso 5-Dejan Stakovic (27-Goran Pandev 67'); 9-Samuel Eto'o, 22-Diego Milito

Atletico Madrid: 13-David de Gea; 17-Tomas Ujfalusi, 21-Luis Perea, 15-Diego Godin, 18-Alvaro Dominguez; 19-Jose Antonio Reyes (11-Fran Merida 67'), 12-Paulo Assuncao, 8-Raul Garcia, 20-Simao; 7-Diego Forlan (9-Jurado 81'), 10-Sergio Aguero ( mrp / a2s )


www.detiksport.com

Jumat, 27 Agustus 2010

Siaran Langsung Liga Inggris : MU vs Westham

Berikut ini jadwal pertandingan Liga Inggris pekan ketiga Manchester United live di stasiun TPI ---> makin bolaaaaaaaaa az!



www.tpi.tv

Hasil Undian Babak Grup Liga Champions 2010/11


Berikut disampaikan hasil undian babak grup Liga Champions 2010/11

Grup A
Inter Milan (Italia)
Werder Bremen (Jerman)
Tottenham (Inggris)
FC Twente (Belanda)

Grup B
Lyon (Perancis)
Benfica (Portugal)
Schalke (Jerman)
Hapoel Tel Aviv (Israel)

Grup C
Manchester United (Inggris)
Valencia (Spanyol)
Rangers (Skotlandia)
Bursaspor (Turki)

Grup D
Barcelona (Spanyol)
Panathinaikos (Yunani)
FC Copenhagen (Denmark)
Rubin Kazan (Rusia)

Grup E
Bayern Muenchen (Jerman)
AS Roma (Italia)
FC Basel (Swiss)
Cluj (Rumania)

Grup F
Chelsea (Inggris)
Marseille (Perancis)
Spartak Moskwa (Rusia)
Zilina (Slovakia)

Grup G
AC Milan (Italia)
Real Madrid (Spanyol)
Ajax (Belanda)
Auxerre (Perancis)

Grup H
Arsenal (Inggris)
Shakhtar Donetsk (Ukraina)
FC Braga (Portugal)
Partizan Belgrade (Serbia)

Milito Terbaik Eropa, Inter Sapu Bersih


Nerazzurri melengkapi gelar dengan penghargaan terbaik yang didapat para pemainnya.

Oleh Donny Afroni
27 Agu 2010 00:38:00

Ujung tombak Inter Milan Diego Milito terpilih menjadi pemain terbaik Eropa yang diumumkan saat drawing Liga Champions di Monte Carlo, Monaco.

Striker asal Argentina ini mencetak gol penting bagi Inter ketika merebut treble pada musim 2009/10 lalu, termasuk dua golnya ke gawang Bayern Muenchen saat final Liga Champions.

Dengan terpilihnya Milito, maka pesepakbola asal Amerika Latin telah mendominasi anugerah terbaik. Hanya Cristiano Ronaldo yang mampu menembus dominasi tersebut ketika terpilih pada tahun 2008.

Selain sebagai pemain terbaik, Milito juga terpilih sebagai striker terbaik musim 2009/10. Sukses Milito ini juga diikuti rekan satu timnya. Untuk pemain terbaik di masing-masing posisi, Inter berhasil sapu bersih.

Untuk kategori kiper terbaik, penghargaan jatuh kepada Julio Cesar. Di sektor belakang, pemain terbaik diberikan kepada Maicon. Sementara Wesley Sneijder dipilih menjadi gelandang terbaik.

www.goal.com

Kamis, 26 Agustus 2010

Request Via Radio di Bulan Puasa


Seorang pendengar Radio ABCD sedang terlibat percakapan via telepon dengan sang penyiar sekitar jam 4 sore:

Pendengar : "Hallo radio ABCD?"

Penyiar : "Betul, dengan siapa niiiy?"

Pendengar : "Dengan Anggi.. Boleh request gak?"

Penyiar : "Boleh... Anggi mau request apa?"

Pendengar : "Tolong puterin Adzan Magrib dong!!"

Penyiar : "!!!!????"


http://ketawa.com

Rabu, 25 Agustus 2010

Si Wajah Pucat Paul Scholes


Rabu, 25/08/2010 07:11 WIB
Catatan Sepakbola
Si Wajah Pucat Paul Scholes

Liza Arifin - detiksport

London - Ketika David Beckham untuk pertamakalinya berlatih dengan pemain Real Madrid, pertanyaan pertama yang diajukan rekan barunya bukan bagaimana rasanya pindah ke Spanyol. Bukan pula akan tinggal didaerah mana di Madrid. Tentu juga bukan tentang istrinya, Victoria alias Posh Spice. Tetapi, "Bagaimana rasanya bermain dalam satu tim dengan Paul Scholes?"

Ya. Paul Scholes. Si pucat yang merupakan gelandang menyerang dari Manchester United. Walau penggemar sepakbola sering meremehkan pemain ini, tetapi dalam khazanah para jawara sepakbola di Eropa, namanya memang diunjung tinggi.

Bahkan sang maestro pemain tengah Eropa Zinedine Zidane menyebutnya sebagai pemain tengah terbaik untuk generasinya. Belum lama ini dalam sebuah wawancara ia mengaku menyesal tidak pernah berkesempatan bermain dengan Scholes. Maklum walau klub-klub besar Eropa tertarik, Paul Scholes tidak pernah ingin bermain untuk klub lain kecuali Manchester United.

Paul Scholes adalah salah satu anggota generasi emas Man United tahun 90-an bersama David Beckham, Ryan Giggs, Nicky Butt, dan Neville bersaudara. Tetapi dibandingkan kelima rekan angkatannya, profil Scholes seperti lepas dari radar.

Mungkin persoalannya adalah pribadi Scholes yang sangat pemalu dan secara sengaja menutup diri dari sorotan. Ia sangat jarang memberikan wawancara kepada wartawan, tidak pernah datang ke pesta-pesta selebriti, sangat pendiam bahkan dengan teman-teman akrabnya. Konon selama hampir dua puluh tahun bersepakbola ia baru empat kali memberi wawancara eksklusif.

Scholes bisa dikatakan satu dari sedikit pemain bola yang tidak pernah mengekpresikan diri kecuali di dalam lapangan. Setelah Eric Cantona mundur dialah denyut yang menjalin permainan lini pertahanan ke garis penyerangan Man United. Permainan satu-duanya diakui para pesepakbola sebagai yang terbaik di Eropa. Umpan-umpannya baik yang menelusur tanah maupun lambung sama akuratnya dan mematikan. Imajinasinya dalam memberi umpan tidak lumrah.

Yang luar biasa, menurut Ruud Gullit, adalah Scholes bisa melakukan semua itu dengan sangat sederhana. Sehingga yang ia lakukan seolah bukanlah sesuatu yang luar biasa. Itulah sebabnya, masih menurut Gullit, penonton melihatnya sebagai biasa-biasa saja, tetapi rekan maupun lawan sering terbengong-bengong.

Bukan sekadar menjalin serangan, ia sendiri seorang penyerang berbahaya baik dengan kaki maupun kepalanya. Ia mampu mencetak gol spektakuler dengan tendangan jarak jauhnya yang terkenal keras dan akurat. Tak heran kalau ia sudah mencetak 150 gol untuk Man United. Cukup bagus untuk seorang gelandang.

Menyebut sukses Man United usai Cantona, orang akan menyebut Beckham, Giggs, Keane, Cole, Yorke, Solksjaer dan nama-nama besar lainnya. Tetapi cabutlah Paul Scholes dari tim Man United itu maka semua pemain bintang itu akan mengatakan jangan. Itulah sebabnya semua pemain boleh silih berganti tetapi Paul Scholes tetap menjadi pantek Man United.

Namun seperti telah dikatakan, ia bisa tampil sangat hebat di lapangan tetapi begitu pertandingan usai dan wartawan berebut ingin mewancarainya, ia menghilang dari pencarian. Orang tidak pernah tahu apa yang dipikirkan maupun pandangan-pandangannya mengenai berbagai hal menyangkut sepakbola.

Misalnya orang sangat ingin tahu mengapa ia memutuskan untuk mundur dari tim nasional Inggris lima tahun lalu. Isu yang beredar ia tidak suka dengan gaya permainan yang ditampilkan Sven Goran Eriksson dan bosan dimainkan di posisi yang bukan menjadi posisi terbaiknya. Tetapi ia tak pernah mengatakan apapun sama sekali. Tidak menjelekkan, tidak mengritik, tidak mencela.

Steve Mclaren yang menggantikan Sven, membuang David Beckham tetapi dua kali membujuk Scholes untuk kembali ke tim nasional. Dua kali pula Scholes menolak dengan alasan ingin lebih meluangkan waktu untuk keluarga.

Bahkan diusianya yang ke-35, ketika kemampuannya sudah menurun terutama staminanya untuk menusuk ke kotak penalti, Fabio Capello membujuk untuk ikut ke Piala Dunia Afrika Selatan. Scholes menolak dengan alasan, salah satunya, tidak enak dengan pemain lain yang sudah berjuang untuk Inggris selama babak penyisihan.

Belum lama lalu ia mengaku menyesal tidak memenuhi panggilan itu. Itulah sebabnya kini terbetik berita Capello ingin memanggilnya untuk penyisihan Piala Eropa. Padahal pada saat bersamaan ia menutup pintu untuk pemain seangkatan Scholes dengan profil terbesar di Inggris, David Beckham dengan alasan sudah terlalu tua.

Sentimen Capello untuk pemain tua ini tidak luar biasa. Ambil misal pelatih jenial Arsenal Arsene Wenger. Belum lama ini ia masih mengatakan, kalau boleh memilih semua pemain Liga Primer yang ada, maka Scholes lah pemain pertama yang ada di susunan pemainnya. Carlo Ancelotti juga menyampaikan sentimen yang sama. Mungkin ini sudah agak usang karena dikatakan ketika ia masih memegang AC Milan.

Anak asuhnya saat itu akan bertemu dengan Man United di Piala Champions. Di hadapan wartawan ia mengatakan tidak satupun pemain Man United akan masuk ke 11 pemain utama Milan. Padahal disitu ada Ryan Giggs, Cristiano Ronaldo, Wayne Rooney dan sejumlah nama lain. Tetapi Ancelotti kemudian terdiam sebentar lalu berkata, "Yahhhh… kecuali Paul Scholes".

=====
* Penulis adalah wartawan detikcom, tinggal di London.
( lza / krs )

www.detiksport.com

Telpon


Pada suatu hari, percakapan telpon di sebuah rumah :

Telpon ke-1
Penelpon : Hallo…! Apakah ini kediaman Luna Maya?
Pembantu Rumah: Salah sambung…, ini kediaman
keluarga Cut Tari

Telpon ke- 2
Penelpon: Hallo!! Apakah ini kediaman Luna Maya??
Pembantu Rumah: Eh.. salah sambung, goblok!!… ini kediaman keluarga Cut Tari

Telpon ke-3:
Penelpon: Halloooo….
Pembantu Rumah: Eeeh.. Lagi2 kamu!!.. Awas ya!! saya walau cuma pelayan,
tapi bisa lapor polisi…
Penelpon: Apakah ini kediaman keluarga Cut Tari??
Pembantu Rumah: Aduuuh.. maaf2 yaaa…, tadi soalnya ada beberapa kali
salah sambung. Mau cari siapa tuan.??
Penelpon: Luna Maya….
Pembantu Rumah: ??!!@#@$!!

Telpon ke-4
Penelpon: Halloooo…..
Pembantu Rumah: Kurang ajaaar..!!! Kamu nyawanya berapa hah!!!
Penelpon: Saya Cut Tari…..
Pembantu Rumah: Aduh..!!! Maaf majikan! sorry sekali, tadi ada orang gila telpon! ada perintah apa Nyonya.??
Penelpon: Segera panggil Luna Mayaa!!
Pembantu Rumah : Hah..!…. (semaput)

Telpon ke-5
Penelpon (suara beda): Hallooooo….. (suara berbeda dibanding telpon2 terdahulu)
Pembantu Rumah: (Oh ini suaranya lain…). Mau cari siapa Nyonya..??
Penelpon (suara beda): Ini kediaman keluarga CutTari??
Pembantu Rumah: Iya betul….
Penelpon (suara beda): Saya Luna Maya… , Apakan tadi ada orang cari saya???
Pembantu Rumah : ??@#$%^??… Gubraaaag!!…. (kejang2)

http://wakakak.net/

Zanetti Bangga 15 Tahun Di Inter


Kapten Inter ini tidak ingin mendapatkan kekecewaan di malam spesial.

Oleh Donny Afroni
25 Agu 2010 03:39:00

Pertandingan Piala Super Eropa melawan Atletico Madrid, Sabtu [28/8] dinihari WIB, akan menjadi malam spesial bagi Javier Zanetti. Di laga itu, kapten Inter Milan tersebut sudah genap 15 tahun memperkuat Nerazzurri.

“Merupakan kebanggaan bagi saya memakai jersey Inter. Saya sudah bertahun-tahun mendapatkan momen penting yang akan tersimpan di dalam hati selamanya. Saya merasa tersanjung,” ujar Zanetti kepada laman UEFA.

“Anda tidak pernah akan merasakan lelah menjadi juara, dan saya masih ingin mendapatkan banyak gelar bersama Inter. Pertandingan melawan Atletico nanti akan sangat spesial bagi saya.”

“Saya merasakan perasaan unik ketika mengangkat trophi Liga Champions, trophi yang sudah saya nantikan selama 15 tahun. Lebih istimewa lagi, saya mendapatkan trophi itu ketika menjadi kapten klub besar seperti Inter.”

www.goal.com

Selasa, 24 Agustus 2010

Inter Berminat Boyong Fabregas


Inter Berminat Boyong Fabregas
Agen Fabregas mengaku tidak tahu tentang pertemuan manajemen klub.

Oleh Donny Afroni
24 Agu 2010 02:49:00

Inter Milan dikabarkan bakal membuat kejutan menjelang ditutupnya bursa transfer musim panas pada akhir bulan ini. Manajemen Inter disebut-sebut sedang melakukan negosiasi dengan Arsenal untuk mendapatkan Cesc Fabregas.

Fabregas sebelumnya ramai dikaitkan dengan kepindahan ke Barcelona. Namun, Arsenal telah menolak pinangan Barcelona, dan Fabregas sudah menyatakan komitmennya tetap di Emirates, kendati sempat ingin meninggalkan klub London tersebut.

Menanggapi rumor itu, agen Fabregas, Darren Dein, tidak membantah adanya ketertarikan Inter terhadap pemain asal Spanyol itu.

“Saya tidak tahu apakah Inter sedang melakukan negosiasi dengan Arsenal mengenai klien saya. Untuk saat ini, saya tidak mau memberikan komentar apa pun,” tegas Dein dilansir Football Italia.

Sejumlah media massa di Italia menduga pernyataan Dein ini untuk menyembunyikan negosiasi yang sedang terjadi. Harga jual Fabregas diperkirakan mencapai €50 juta.

www.goal.com

Didukung MU, Fergie Bakal Terus Tolak BBC?


Selasa, 24/08/2010 07:10 WIB

Didukung MU, Fergie Bakal Terus Tolak BBC?
Doni Wahyudi - detiksport

Manchester - Ancaman denda yang bakal dijatuhkan FA sepertinya tak bisa mengubah Sir Alex Ferguson. Terlanjur marah dan kini dapat dukungan dari Manchester United, dia bakal tetap menolak wawancara BBC.

Ancaman sanksi buat Fergie datang menyusul penolakan pelatih asal Skotlandia itu untuk melayani permintaan wawancara dari BBC usai MU diimbang Fulham 2-2. Sudah enam tahun Fergie mogok bicara dengan stasiun televisi nasional Inggris itu menyusul sebuah program yang menyerang anaknya, Jason.

Namun untuk musim 2010/2011 ini dia tak bisa lagi mangkir dari permintaan BBC karena FA sudah mewajibkan semua manajer melakukan wawancara usai pertandingan jika diminta. Kondisi yang tak dipedulikan Fergie di Craven Cottage kemarin.

Meski diancam sanksi denda, namun Fergie diprediksi tetap akan selalu menolak permintaan BBC untuk melakukan wawancara. Demikian diungkapkan Alan Shearer yang mendasarkan pernyataannya tersebut pada sikap keras kepala Fergie selama ini.

"Sir Alex adalah orang yang selalu berpegang pada kata-katanya dan orang yang penuh prinsip. Saya tak berpikir kalau dia akan berbicara pada kita (BBC) lagi," sahut mantan striker internasional Inggris yang kini menjadi salah satu komentator BBC.

Dikutip dari TheSun, Fergie akan mendapat denda sebesar 1.000 poundsterling atas penolakannya kemarin. Jumlah tersebut akan mengalami penambahan untuk setiap penolakan yang dia lakukan di kemudian hari.

Disebutkan kalau hingga akhir musim nanti Fergie total bisa membayar hingga 60.000 poundsterling. Dan bukan tak mungkin Fergie memilih untuk membayar uang sejumlah tersebut daripada menarik kembali perkataannya untuk tidak lagi melakukan wawancara dengan BBC.

Sementara itu harian Independent mengabarkan menyebut kalau Fergie dapat dukungan penuh dari manajemen MU atas keputusannya menolak wawancara dengan BBC tersebut. Meski tetap akan kalah dalam hearing yang akan dilakukan FA akhir September mendatang, kubu 'Setan Merah' dikabarkan akan tetap berdiri di belakang pelatihnya itu.

( din / krs )

www.detiksport.com

Jalan Inter Menuju Enam Gelar


Senin, 23/08/2010 15:05 WIB
Piala Super Eropa
Jalan Inter Menuju Enam Gelar

Rossi Finza Noor - detiksport

Milan - Setelah treble winner pada Mei lalu dan Piala Super Italia pada akhir pekan lalu, Inter Milan kini membidik gelar kelima: Piala Super Eropa. Kalau menang, jalan menuju enam gelar setahun pun kian lapang.

Kalau akhirnya jadi memenangi enam gelar dalam setahun, berarti Inter menyamai prestasi yang diraih Barcelona setahun sebelumnya. Namun, mudahkah jalan meraihnya?

Diego Forlan, penyerang Atletico Madrid yang aakan menjadi lawan Inter di Piala Super Eropa akhir pekan ini, menyebut bahwa Inter memang favorit. Tapi, jangan pula dilupakan bahwa timnya bisa memberikan kejutan.

Di Liga Europa musim lalu Atleti punya catatan bagus. Dalam perjalanan menuju final, mereka membekuk tim-tim yang sudah biasa berseliweran di kejuaraan antarklub Eropa: Sporting Lisbon, Valencia dan Liverpool.

"Inter adalah tim yang telah menjuarai segalanya, sementara kami sendiri adalah tim yang tengah berkembang. Saya tak pernah memikirkan penghargaan pribadi. Yang terutama adalah tim, baru kemudian diri saya, dan tujuan utamanya adalah kemenangan," tukas Forlan.

Sementara itu dari kubu Inter, kemenangan 3-1 atas AS Roma di Piala Super Italia jadi modal teranyar untuk melecut semangat. Pelatih baru Inter, Rafael Benitez, pun kembali diuji.

"Kami bahagia dengan Piala Super Italia, dan mulai sekarang kami akan memikirkan trofi Eropa itu," ucap Presiden Massimo Moratti di situs resmi klub.

Laga antara Inter vs Atletico akan digelar Jumat (27/8/2010) waktu setempat. Jika menang, Inter sudah ditunggu satu trofi lagi, yakni Piala Dunia Antarklub Desember mendatang.

( roz / a2s )

www.detiksport.com

Senin, 23 Agustus 2010

'Tanpa Mourinho, Inter pun Bisa Menang'


Minggu, 22/08/2010 12:51 WIB

'Tanpa Mourinho, Inter pun Bisa Menang'
Rossi Finza Noor - detiksport

Milan - Masa tanpa Jose Mourinho di Inter Milan pun dimulai. Tanpa adanya pelatih yang sudah hijrah ke Real Madrid itu, Inter pun tetap bisa meraih Piala Super Italia.

Piala Super Italia 2010 menjadi trofi pertama La Beneamata musim ini; sekaligus menjadi trofi pertama Inter sepeninggal Mourinho. Di kursi yang dulu diduduki Mourinho, kini sudah ada Rafael Benitez.

Pertanyaan pun sempat muncul, apakah Benitez bakal mampu menggantikan pendahulunya itu. Sebuah pertanyaan yang kemudian dijawab oleh kapten tim, Javier Zanetti, seusai kemenangan 3-1 atas AS Roma.

"Kemenangan selalu memuaskan dan ada pertanyaan di sana, bagaimana kami akan bereaksi setelah ada perubahan dalam manajemen. Kami sudah menjawab hal itu dan membuktikan bahwa kami haus kesuksesan," ujarnya di Football Italia.

"Kami mendoakan yang terbaik untuk Mourinho, tapi kami akan membuktikan bahwa tanpanya kami masih bisa menang," cetus Zanetti.

Pemain asal Argentina itu kemudian menyebut, tak ada perubahan berarti dari gaya kepelatihan Mourinho ke gaya milik Benitez. Yang berbeda hanyalah skema taktik Benitez lebih menekankan pada tempo permainan cepat.

"Benitez dan Mourinho sama-sama pelatih hebat. Benitez meminta kami untuk lebih menekan di lapangan dan tetap menjaga tempo cepat. Tapi secara general, tak ada banyak perubahan."

( roz / roz )

www.detiksport.com

Sabtu, 21 Agustus 2010

Benitez: Saya Terlalu Tua Untuk Merasa Gugup


Benitez: Saya Terlalu Tua Untuk Merasa Gugup
21-08-2010 08:00

Bola.net - Pelatih Inter Milan, Rafael Benitez membantah semua rumor kalau ia merasa gugup jelang melakoni debutnya di bangku cadangan Nerazzurri akhir pekan ini dalam ajang Piala Super Italia melawan AS Roma.

Benitez mengambil alih kursi kepelatihan dari Jose mourinho musim panas ini dan ia akan berusaha meneruskan sukses yang ia raih di klub sebelumnya. Pelatih Spanyol berusia 50 tahun itu pernah memenangkan dua Piala UEFA bersama Valencia, juga satu gelar Liga Champions dan Piala FA bersama Liverpool.

"Kami senang memainkan laga ini melawan Roma," ujar Benitez pada reporter.

"Setelah Piala dunia, ini adalah jalur yang tak pernah mudah untuk memulai musim yang baru namun kami telah mempersiapkan diri sepanjang musim panas ini. Apakah saya gugup? Saya sudah cukup tua, saya punya cukup banyak pengalaman untuk itu."

"Meski begitu, ini adalah final, dan bagi saya itu adalah tantangan seperti halnya yang lain. Seharusnya memang seperti itu, jadi tak aneh untuk merasa gugup. Pertandingan berikut selalu yang terpenting. Kami bekerja keras untuk memperbaiki diri di setiap sesi latihan."

"Anda selalu bisa memperbaiki diri, bahkan jika Anda sudah memenangkan banyak hal.. Tentu saja kami tak memiliki banyak waktu namun kami masih bisa melakukan yang terbaik, setidaknya karena semua pemain siap untuk belajar hal-hal baru," imbuh Benitez.

Benitez juga menolak terpancing klaim Mourinho bahwa ia tak akan bisa menandingi pencapaian pelatih asal Portugal itu.

"Mourinho mengatakan kalau saya tak akan menang sebanyak dia, well hal pertama yang harus kami lakukan adalah memenangkan trofi ini. Tim ini ingin menang, mereka telah meraih tiga trofi dan sekarang mereka bisa memenangkan trofi lain, dan kami akan memberikan semua yang kami punya."

"Roma adalah tim yang bagus dengan pelatih hebat serta pemain berkualitas. Laga nanti adalah final, dan ini akan sesulit semua partai final. Saya memiliki hubungan baik dengan Claudio Ranieri. Ketika masih muda, saya pergi ke Florence untuk melihatnya melatih. Itu adalah momen yang indah," tutup Benitez. (foti/row)

www.bola.net

Cerita Dongeng Bebe: Dari Jalanan Menuju Old Trafford


Cerita Dongeng Bebe: Dari Jalanan Menuju Old Trafford
Posted by Arham Sukardi

MUFC Tech - Tubuh kurus Tiago Manuel Dias Correia terbungkus di dalam sebuah karpet tua yg berbau. Dan saat bocah berumur sepuluh tahun itu meletakkan kepalanya di atas sebuah bantal darurat, perutnya bergemuruh akibat kekurangan makanan; punggungnya terasa sakit karena tidur pada beton keras di Loures, sebuah kota terpencil di pinggiran Lisbon, Portugal.

Waktu untuk beristirahat dari siksaan tersebut, sampai ia jatuh tertidur, bagi Tiago kecil adalah sebuah fantasi. Dan dia pun berfantasi. Dalam fatamorgana yang berulang, remaja tunawisma itu membayangkan dirinya sebagai pemain sepakbola profesional, bersinar untuk salah satu klub paling bergengsi di dunia seperti halnya Luis Figo, ikon Portugal yang gambarnya selalu menghiasi surat kabar yang ia gunakan untuk perlindungan dari malam dingin.

Kehidupan Bebe, seperti yang sudah dikenal sejak kelahirannya di Cacem hingga menjadi imigran imigran Cape-Verde, mulai membaik ketika ia pindah ke penampungan Casa do Gaiato beberapa saat kemudian. Hal itu memastikan ia bisa menghabiskan masa remajanya dengan diberkati kemewahan komparatif yakni makanan, kehangatan, perawatan kesehatan dan pendidikan reguler. Hal ini juga memberikannya kesempatan untuk bermain sepak bola bersama tim amatir lokal yang memiliki hubungan dengan salah satu pemimpin panti asuhan itu.

Pimpinan panti asuhan itu lalu menerima panggilan telepon pada bulan April 2009. Cais, sebuah lembaga amal yang bertanggung jawab untuk menerbitkan edisi Portugal dari majalah Big Issue, telah diundang untuk berpartisipasi dalam Festival Sepak Bola Jalanan Eropa yang kedua, sebuah kompetisi untuk para tunawisma atau mantan tunawisma yang diselenggarakan oleh streetfootballworld melalui program FIFA, Football For Hope. Mereka bertanya apakah Casa do Gaiato dihuni oleh penggemar sepak bola. Satu nama pun langsung muncul di benak sang pimpinan.

Maka berangkatlah Bebe, bersama dengan tujuh warga lain dari penampungan, menuju Foca, Bosnia-Herzegovina bulan berikutnya. Di sana, dengan 40 gol hanya dalam enam pertandingan - digabungkan dengan beberapa skill yang memikat penonton - membuat Estrela Amadora, sebuah klub di divisi ketiga Portugal, tertarik untuk memboyongnya.

Maski begitu Bebe tetap tinggal di Casa do Gaiato - sebuah bukti dari kerendahan hatinya - dan memilih untuk pulang-pergi ke sesi latihan dan pertandingan. Sering dipasang pada posisi sayap, terkadang di lini depan, dia menghabiskan hanya satu musim dengan Estrela. Hanya itu yang ia butuhkan untuk memikat Vitoria de Guimaraes, klub yang baru saja finis di posisi keenam pada divisi elit Portugal.

Namun jika transisi mustahil Bebe dalam 13 bulan - dari pemain sepak bola jalanan menuju divisi profesional papan atas sudah merupakan angan yang khayal, maka itu hanyalah sebuah pendahuluan dari apa yang bakal terjadi. Karena mengikuti beberapa laga pra-musim - dan sejumlah gol indah - pemain serba bisa itu pun dipantau oleh sejumlah raksasa Eropa, termasuk Real Madrid dan Manchester United.

Manajer United, Sir Alex Ferguson, yang bekerja atas dasar rekomendasi persuasif dari mantan asistennya yang saat ini menjadi pelatih Portugal, Carlos Queiroz, bergerak cepat untuk mengaktifkan klausul pelepasan sebesar 7,4 juta pound dalam kontrak pemain setinggi 1,90 meter itu bersama Vitoria yang baru berjalan dua bulan.

Bebe, yang sepuluh tahun sebelumnya sudah beruntung jika bisa memiliki baju apa pun, saat ini akan mengenakan kostum paling disegani di dunia sepak bola.
"Sungguh sebuah cerita dongeng ketika Anda membaca latar belakangnya," ujar Ferguson. "Normalnya Anda akan menilai seseorang untuk waktu yang lama, namun klub lain mulai membayanginya jadi kami membuat keputusan cepat."

"Ia tak bisa berbahasa Inggris, jadi hal itu jelas perlu diatasi. Namun hal paling penting adalah kami harus membiarkannya menyatu di klub. Ia memiliki kedua kaki yang bagus dan juga amat cepat. Ia punya material dan saya yakin kami bisa menanganinya. Ia masih muda dan kami cukup bagus dengan pemain muda."

Bebe sendiri menambahkan: "Saya amat bahagia. Saya ingat begitu banyak malam saya habiskan dengan tidur di jalanan. Ketika saya mengenang hal itu, saya merasa ini bak kisah Cinderella dalam versi olah raga."
"Semua pengorbanan saya telah terbayarkan. Saya bermimpi bisa bermain di klub besar dan mimpi itu telah menjadi kenyataan."

Cerita mustahil dari pemain berusia 20 tahun itu tentu akan membuat para pemandu bakat memasang mata untuk Piala Dunia Tunawisma di Rio de Janeiro bulan depan. Ini juga akan menjadi inspirasi bagi para gelandangan yang tak terhitung banyaknya di seluruh dunia.

http://mufctech.blogspot.com

Jumat, 20 Agustus 2010

Ujian Pertama Rafa



Jumat, 20/08/2010 08:05 WIB
Jelang Super Coppa Italia

Ujian Pertama Rafa
Mohammad Resha Pratama - detiksport

Jakarta - Laga Super Coppa Italia kontra AS Roma tak sekadar jadi tirai pembuka musim yang baru bagi Inter Milan. Sebab inilah saatnya seorang Rafael Benitez akan menjalani ujian pertamanya sebagai allenatore 'Si Ular' yang baru.

Giuseppe Meazza, Minggu (22/8/2010) dinihari WIB akan memanggungkan duel antara Inter sebagai juara bertahan Seri A musim lalu melawan runner-up Coppa Italia Roma. Laga ini pun makin jadi tradisi hampir di setiap musimnya sejak kasus Calciopoli lima tahun lalu.

Selain mengejar titel kelimanya di ajang ini sekaligus memperoleh start yang bagus dalam mengawali musim 2010/2011 yang berat, dimana Inter akan bertarung di enam kompetisi sekaligus dan berpeluang menyamai catatan Barcelona yang merebut enam gelar tahun lalu.

Laga ini juga bakal jadi pembuktian awal seberapa ampuh tangan dingin Rafa dalam meramu tim yang dipenuhi banyak pemain bintang dan tentu prestasi mentereng yang ditorehkan musim lalu.

Ya, Rafa datang ke Appiano Gentille untuk menggantikan sosok Jose Mourinho, pria Portugal yang memberikan lima gelar dalam dua tahun masa kepemimpinannya, termasuk treble winners di musim 2009/2010. Jelas bukan tugas ringan bagi Rafa meski ia punya pengalaman melatih di Valencia dan Liverpool serta didukung kekuatan finansial dari sang presiden Massimo Moratti.

Sebab mengisi posisi kursi pelatih di sebuah klub yang baru saja ditinggal Mourinho sangatlah berat. Tengok saja apa yang dialami suksesor The Special One di Porto dan Chelsea bagaimana mereka kesulitan melebihi atau setidaknya menyamai prestasi yang ditorehkan.

Rafa sendiri pergi ke Negeri Pizza juga dengan rekor tak baik di mana ia mencapai musim terburuknya selama enam tahun menangani Liverpool yaitu dengan finis di urutan ketujuh Liga Inggris musim lalu. Sebuah pertanyaan pun sempat muncul apakah Rafa pantas memegang Inter, yang kini boleh dibilang sedang membangun kejayaannya kembali?

Meskipun laga pra-musim Il Biscione di Amerika Serikat dijalani dengan tidak impresif. Namun laga pemasanan terakhir di Trofeo Tim di mana mereka berhasil mengungguli AC Milan dan Juventus. Setidaknya itu bisa jadi bukti awal bahwa Inter terlihat lebih "siap" dibanding rival-rival lainnya.

Apalagi Roma pun tak begitu bagus pula penampilannya selama laga ujicoba belakangan ini, di mana mereka sempat dihajar Olympiakos dengan skor telak 1-5.

Namun apapun itu semua hanyalah statistik dan pembuktian keampuhan sentuhan Rafa di Inter baru bisa dilihat setelah laga itu. Bisa, Rafa?

(mrp/roz )

www.detiksport.com

Kamis, 19 Agustus 2010

Jadwal Siaran Langsung Liga Inggris di TPI & Global TV (pekan kedua)


Jadwal Siaran Langsung Liga Inggris di TPI & Global TV (pekan kedua)

TPI
21/08/2010 Sabtu 21:00 Arsenal vs Blackpool
21/08/2010 Sabtu 23:30 Wigan vs Chelsea
22/08/2010 Minggu 22:00 Fulham vs Man Utd

Global TV
22/08/2010 Minggu 19:30 Newcastle vs Villa


www.detiksport.com

Fergie Bikin Takut Giggs



Kamis, 19/08/2010 14:13 WIB

Fergie Bikin Takut Giggs
Okdwitya Karina Sari - detiksport

Jakarta - Ryan Giggs dikenal memiliki kedekatan dengan Sir Alex Ferguson. Tapi siapa sangka ternyata The Welsh Wizard pernah berusaha selalu menghindari pelatihnya itu selama satu dekade. Lho?

Giggs menjadi anggota skuad yunior Manchester United sejak tahun 1987. Ini berarti hanya berselang setahun setelah Ferguson memulai karirnya sebagai pelatih 'Setan Merah' setahun sebelumnya.

Selama karirnya, Giggs belum pernah berpaling dari MU. Hingga kini, pemain tersebut sudah memasuki musim ke-21 bersama The Red Devils.

Maka tak heran jika ada keakraban di antara keduanya. Akan tetapi, Giggs mengaku sangat takut dengan Ferguson di awal mereka bertemu bahkan ketakutan itu berlangsung hingga 10 tahun lamanya.

"Ketika saya pertama kali saya bertemu dengannya, saat usia saya masih 13 tahun dan dalam 10 tahun selanjutnya Anda berusaha untuk menghindari dia," aku pemain yang paling lama memperkuat MU ini di Daily Star.

Tetapi, lama kelamaan ketakutan Giggs berangsur-angsur menghilang. Bukan hanya semakin dekat, tapi Ferguson diakui meminta pendapat dari dia.

"Hubungan kami berubah. Dia lantas melunak. Dia meminta saran dari Anda lebih banyak sekarang daripada ketika Anda masih muda. Anda memiliki pengalaman itu, Anda selalu ada di ruang ganti setiap saat, jadi ini adalah sesuatu yang wajar yang dilakukan manajer kepada pemain yang berpengalaman di ruang ganti."

Tahun ini Giggs akan mencapai usia 37 tahun, usia yang jelas tidak lagi muda untuk ukuran pesepakbola. Namun, ia belum ingin berhenti.

"Saya tidak peduli, sungguh. Setiap tahun saya mendengar orang-orang bilang '35 atau 36 (tahun). Ya Ampun, tua sekali!. Kini saya di ambang 37 tahun tapi saya tidak khawatir sama sekali," demikian Giggs.
(rin/key)

www.detiksport.com

Bebe Ingin Ikuti Jejak Ronaldo

gettyimages

Bebe Ingin Ikuti Jejak Ronaldo
19-08-2010 06:00

Bola.net - Manchester United melakukan kejutan di bursa transfer musim panas ini ketika mereka mendatangkan Bebe dan pemain asal Portugal itu pun berniat untuk mengikuti jejak rekan senegaranya Cristiano Ronaldo - menjadi bintang di Old Trafford.
Bebe diboyong United dengan harga 7 juta pound dari Vitoria Guimaraes pekan lalu, meski ia baru bergabung dengan klub Liga Portugal itu dengan status bebas transfer dari klub divisi tiga hanya lima pekan sebelumnya.

Hanya sedikit keterangan bisa didapatkan mengenai pemain berusia 20 tahun itu namun ia dilaporkan pernah menghabiskan waktu di jalanan.

Manajer United, Sir Alex Ferguson bahkan mengakui kalau ia tak pernah menyaksikan aksi Bebe dan hanya mengandalkan rekomendasi dari staf pelatihnya di Portugal.

"Bisa datang ke klub seperti Manchester United adalah mimpi yang jadi kenyataan bagi setiap pemain," ujar Bebe.

"Faktor Portugal di Old Trafford adalah motivasi bagi saya. Anda memiliki pemain besar seperti Cristiano Ronaldo yang pernah bermain di sini dan ia pemain yang amat besar sekarang. Nani dan Anderson pun masih di klub."

"Saya ingin menjadi seperti mereka dan saya akan bekerja keras untuk mencapai kualitas papan atas," pungkas Bebe. (espn/row)

www.bola.net

Rabu, 18 Agustus 2010

Tiga pria meninggal dan masuk surga

-gettyimages-

Tiga pria meninggal dan masuk surga.

Surga mempunyai peraturan bahwa setiap orang baik jahat maupun orang baik akan mendapat kendaraan yang pantas dengan perbuatannya.

Lelaki pertama tiba dan malaikat bertanya, “Berapa tahun kamu menikah?”

Jawab lelaki pertama, “20 tahun.”

“Berapa kali kamu mengkhianati istrimu?”

Jawab lelaki pertama, “5 kali.”

“Baiklah,” jawab sang malaikat, “Kamu boleh masuk tapi hanya mendapat Kijang.”

Lelaki pertama pun berlalu dengan Kijangnya.

Berikutnya adalah lelaki kedua. “Berapa tahun kamu menikah?”

Jawab lelaki kedua, “30 tahun.”

“Berapa kali kamu mengkhianati istrimu?”

“2 kali.”

“Lumayan… Kamu pantas mendapatkan BMW.”

Tibalah kini lelaki ketiga dan malaikat pun mengajukan pertanyaan yang sama yang dijawab si lelaki ketiga, “50 tahun.”

“Berapa kali kamu mengkhianati istrimu?”

“Tidak pernah.”

“Luar biasa! Ini kunci untuk Ferrari.”

Suatu hari, tatkala lelaki pertama dan kedua tadi tengah mengendarai
mobilnya, mereka melihat lelaki ketiga duduk di tepi jalan sambil menangis.

Mereka menghampirinya dan bertanya “Ngapain kamu nangis? Ga’ puas sama Ferrari?”

Jawab lelaki ketiga sambil mengusap air matanya, “Tadi aku berpapasan dengan istriku yang sedang naik sepeda…”

(www.malau.net)

'Inter Favorit Juara, Roma Rival Utamanya'


Selasa, 17/08/2010 15:11 WIB

Liga Italia 2010/2011
'Inter Favorit Juara, Roma Rival Utamanya'
Kris Fathoni W - detiksport

Milan - Inter Milan adalah jawara Seri A lima musim terakhir. Nerazzurri diyakini kembali akan sukses memperpanjang catatan tersebut, dengan AS Roma menjadi rival terkuat mereka lagi.

Inter sudah sedemikian dominan beberapa tahun belakangan. Semenjak meraih Scudetto 2005-06, yang "diberikan" ke Inter akibat kasus Calciopoli, Il Biscione selalu menuntaskan musim di pucuk klasemen.

Kini musim baru Seri A sudah menghampar di depan mata untuk mulai bergulir pada akhir pekan depan, 28 Agustus, dan Pelatih timnas Italia Cesare Prandelli yakin takhta juara akan kembali dihuni Inter pada akhir musim.

"Saya tak bisa melihat alternatif lain selain Inter untuk Scudetto," nilainya kepada La Stampa yang dikutip Football Italia.

Dalam beberapa musim terakhir Roma menjadi tim yang paling keras mengejar Inter sehingga akhirnya jadi runner-up, termasuk musim lalu. 'Si Serigala' pun disebut Prandelli akan kembali jadi rival utama 'Sang Ular' musim ini.

"Roma masih jadi rival utama Nerazzurri. Saya melatih Adriano (pemain baru Roma) sewaktu di Parma dan saya tahu kemampuannya. Dia akan kembali ingin unjuk gigi dan merupakan sebuah transfer penting," analisis Prandelli.

Lantas bagaimana dengan dua tim besar lain macam AC Milan dan Juventus? Keduanya diprediksi Prandelli akan tampil cukup bagus kendati belum memberikan ancaman besar buat Inter.

"Milan bisa tampil bagus karena Massimiliano Allegri adalah seorang pelatih berbakat dan sudah menunjukkan apa yang dia mampu. Juventus masih kurang berkualitas, tapi jika mereka mengikuti arahan Gigi Del Neri, saya bisa melihat mereka ditakuti lagi," papar Prandelli.


( krs / nar )

(www.detiksport.com)

Selasa, 17 Agustus 2010

Lima Pemain Inter Masuk Nominasi Terbaik UEFA

gettyimages

Selasa, 17/08/2010 00:09 WIB

Lima Pemain Inter Masuk Nominasi Terbaik UEFA
Rossi Finza Noor - detiksport

Nyon - UEFA akhirnya mengumumkan nominasi pemain untuk UEFA Club Footballer of the Year. Dari 12 nama yang disajikan, lima di antaranya berasal dari Inter Milan.

Penghargaan yang ditujukan untuk pemain yang tampil bagus di kompetisi sepakbola Eropa sepanjang musim. Bersama penghargaan tersebut, juga diberikan award-award seperti Kiper Terbaik, Bek Terbaik, Gelandang Terbaik dan Penyerang Terbaik.

Dalam nominasi yang baru saja dirilis oleh UEFA, lima nama pemain Inter muncul. Mereka adalah Wesley Sneijder, Julio Cesar, Lucio, Maicon dan pencetak dua gol di final Liga Champions musim lalu, Diego Milito.

Sementara itu, finalis Liga Champions musim lalu, Bayern Munich, diwakili oleh Arjen Robben. Sedangkan Barcelona diwakili oleh empat pemain; Victor Valdes, Gerard Pique, Xavi Hernandez dan Lionel Messi.

Satu lainnya datang dari Manchester United, yakni atas nama Wayne Rooney. Minimnya pemain asal klub Inggris disinyalir karena wakil-wakil mereka sudah habis di babak perempatfinal Liga Champions.

Tempat tersisa dalam daftar ini menjadi milik penjaga gawang Olympique Lyon, Hugo Lloris. Ia dianggap berjasa mengantarkan Lyon sampai ke babak semifinal musim lalu.

Pengumuman pemenang dari penghargaan ini akan dilakukan pada 26 Agustus mendatang di Monako, berbarengan dengan drawing pembagian grup musim ini.

Nominasi UEFA’s Club Footballer of the Year

Kiper: Julio Cesar (Inter Milan), Hugo Lloris (Lyon), Victor Valdes (Barcelona)

Bek: Lucio (Inter Milan), Maicon (Inter Milan), Gerard Pique (Barcelona)

Gelandang: Xavi Hernandez (Barcelona), Arjen Robben (Bayern Munich), Wesley Sneijder (Inter Milan)

Penyerang: Lionel Messi (Barcelona), Diego Milito (Inter Milan), Wayne Rooney (Manchester United)

( roz / key )

(www.detiksport.com)

Senin, 16 Agustus 2010

Siaran Langsung : Manchester United vs Newcastle United



plototin jadwalnya, jangan sampai ketiduran ya, sekalian nunggu waktu sahur lah...

Valencia: United Tak Bisa Anggap Remeh Newcastle


Jelang Manchester United vs Newcastle United

Winger United itu memprediksi Newcastle bertahan di Liga Primer.

Oleh Gunawan Widyantara
16 Agu 2010 10:56:00

Pemain sayap Manchester United Antinio Valencia, mengatakan timnya tidak boleh menggap remeh Newcastle United meskipun mereka terbilang gagal dalam menyusun kekuatan baru di bursa transfer pemain.

Tidak berhenti di sana, Valencia bahkan memprediksi Magpies bisa menghadirkan ancaman sekaligus menjadi kuda hitam sepanjang musim.

"Pertandingan perdana di Liga Primer tidak pernah berjalan mudah," kata Valencia dilansir Sunday Sun.

"Newcastle memang baru saja promosi, tetapi mereka memiliki sejarah hebat. Mereka akan hadir di Old Trafford untuk menyulitkan kami."

"Skuad Newcastle dihuni oleh beberapa pemain hebat. [Fabricio] Coloccini dan Jonas [Guiterrez] merupakan dua pemain hebat dari Amerika Latin, sementara [Joey] Barton cukup tangguh di lini tengah."

"Beberapa pemain mereka bahkan cukup berpengalaman seperti [Steve] Harper, [Kevin] Nolan, [Alan] Smith dan Sol Campbell."

"Dengan skuad seperti itu saya rasa Newcastle akan bertahan dengan baik di papan klasemen," tandasnya.

(goal.com)

Minggu, 15 Agustus 2010

Liga Inggris Milik MNC Tiga Tahun ke Depan



Sabtu, 14/08/2010 21:23 WIB

Liga Inggris Milik MNC Tiga Tahun ke Depan
Arya Perdhana - detiksport

Jakarta - Teka-teki tentang siapa yang mendapatkan hak siar Liga Inggris musim 2010-11 akhirnya terjawab. Grup MNC yang terdiri dari Indovision, Global TV dan TPI menjadi pemiliknya.

Istimewanya, MNC akan menayangkan salah satu liga paling prestisius di Eropa itu selama tiga musim ke depan. Ini berbeda dengan praktik beberapa tahun terakhir di mana pemegang hak siar cuma mendapat kontrak selama satu tahun.

"Kami cukup bangga karena TPI, Global TV, Indovision dan Linktone mendapatkan hak tayang English Premier League (EPL)/Liga Inggris. Karena saat ini Liga Inggris adalah liga terbesar di dunia yang menyuguhkan pertandingan sepak bola bergengsi kelas dunia," ujar Managing Director Broadcasting and Content MNC Group Nana Putra dalam rilis kepada detiksport.

Indovision, seperti halnya musim lalu, akan menayangkan secara langsung dan tunda untuk segmen televisi berbayar. Sementara Global TV dan TPI bakal menyuguhkan tayangan untuk segmen free to air.

Sebelumnya, kabar bahwa Indovision, Global TV dan TPI akan menayangkan Liga Inggris sudah santer berembus di berbagai forum. Namun para penonton sempat dibuat kecewa saat tidak ada tayangan laga Tottenham Hotspur vs Manchester City pukul 18.45 WIB tadi.

Namun pada pukul 21.00 WIB, ketiga televisi tersebut sudah menayangkan pertandingan. Di Global TV, ada laga Aston Villa vs West Ham United dan di TPI ada duel Blackburn Rovers kontra Everton. Di Indovision, kedua laga bisa disaksikan di kanal Star Sports dan ESPN.( arp / roz )

(www.detiksport.com)

Sabtu, 14 Agustus 2010

Liga Inggris Tayang di TPI?


Sabtu, 14/08/2010 09:32 WIB

Liga Inggris Tayang di TPI?
Doni Wahyudi - detiksport


Jakarta - Setelah musim lalu muncul di tvOne, Liga Inggris bisa tayang kembali di televisi non-berbayar. Yang mengejutkan, salah satu stasiun televisi yang jadi kandidat kuat adalah TPI.

Hanya beberapa jam sebelum kick off Liga Inggris 2010/2010, stasiun televisi mana yang akan menyiarkan kompetisi tersebut di Indonesia masih belum jelas. Pihak Indovision, pemegang hak siar musim lalu, tak bisa dikonfirmasi soal hal tersebut.

Dalam beberapa kesempatan saat dihubungi melalui telepon, jawaban yang diterima dari pihak mereka selalu sama: masih dalam proses negosiasi.

Kabar bahwa TPI akan menyiarkan Liga Inggris musim ini sesungguhnya sudah berhembus kencang sejak Jumat kemarin di berbagai forum fans klub Inggris di dunia maya. Televisi yang bermarkas di wilayah Taman Mini Indonesia Indah itu tak sendirian, soalnya GlobalTV dan Indovision juga akan ikut berbagi menayangkan liga domestik yang disebut-sebut terbaik di dunia itu.

Sayangnya, hingga Sabtu (14/8/2010) pagi WIB tak satupun pihak MNC, sebagai induk perusahaan dari tiga stasiun televisi tersebut, bisa memberi konfirmasi. Pun begitu dengan pihak Indovision.

Kabar bahwa TPI bakal menayangkan Liga Inggris bisa jadi benar. Setidaknya di salah satu studio stasiun televisi yang identik dengan musik dangdut tersebut kini tengah dibangun set panggung untuk siaran Premier League.

"Benar, Pak. Ini set panggungnya sedang dibangun. Letaknya di studio dua. Tapi ini belum selesai semua, tinggal nunggu digital printing lagi. Itu sekarang masih dalam proses cetak," sahut Dedy, penerima telepon saat detiksport mencoba menghubungi markas stasiun televisi yang awalnya memfokuskan pada dunia pendidikan itu.

Dilanjutkan Deddy, set panggung tersebut belum lama dibangun karena proses pengerjaannya hanya membutuhkan waktu beberapa jam saja. Meski begitu dia juga tak bisa memberi kepastian kalau malam nanti TPI benar-benar akan menayangkan siaran Liga Inggris, yang partai pembukanya dimulai pukul 18.45 WIB antara Tottenham Hotspur kontra Manchester City.

"Kalau dipakai buat siaran malam ini belum tahu juga ya, Pak. Soalnya panggungnya saja belum selesai kan. Nanti sore coba telepon lagi saja ke sini," pungkas dia.

Hingga saat ini, jadwal acara TPI yang diakses melalui situs resminnya, juga tak mencantumkan siaran langsung Liga Inggris. Acara untuk pukul 18.30 hingga 20.30 adalah "Sinema Spesial".

( din / din )

Jumat, 13 Agustus 2010

Ada nama Ozil di United


Menyimak aksi apik Ozil selama piala dunia, wajar rasanya nama tsb menjadi target raksasa-raksasa eropa berburu tanda tangannya, tak terkecuali United yang memang sangat menginginkannya termasuk juga Barcelona.

Di laman United sendiri telah terpampang nama Ozil di daftar pemainnya, namun menurut berbagai sumber menyebutkan bahwa itu kerjaan hacker yg iseng.

Hanya saja sebagai penggemar United, saya berharap semoga beneran Ozil bergabung ke Old Trafford musim ini.

Ramadhan 1431 H














Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
Ramadhan 1431 H